Все о нас

О нас

Целью МСОО “Федерация воркаут” является популяризация и содействие развитию воркаута, пропаганда здорового и активного образа жизни.

Задачами МСОО “Федерация воркаут” являются:

• привлечение максимально возможного количества молодежи к систематическим занятиям по воркауту;
  • участие членов МСОО “Федерация воркаут” в спортивных соревнованиях по воркауту;
  • участие в программах и мероприятиях проводимых Министерством спорта и туризма Республики Беларусь, Национальным олимпийским комитетом Республики Беларусь и другими спортивными организациями;
  • расширение связей и сотрудничество с государственными органами, международными и иными организациями, а так же физическими лицами, заинтересованными в развитии воркута в рамках уставных целей и задач;
  • организация досуга членов МСОО “Федерация воркаут” в оздоровительных и воспитательных целях, пропаганда среди них здорового образа жизни;
  • содействие повышению уровня спортивного мастерства спортсменов, путем участия в семинарах и конференциях;
  • организация тренировочного процесса, подготовка спортсменов членов МСОО “Федерация воркаут”, к соревнованиям различного уровня, в том числе и международных

Реализовано

за 2017 год проведено 44 массовых мероприятия

Ведется работа

• Ежегодный международный турнир “Сила Братства”
  • Ежегодный республиканский турнир на первенство РБ “Наша Сила”
  • Международный турнир по динамическому воркауту
  • Личный пример
  • Сборная Беларуси по воркауту
  • Всебелорусский флешмоб “Молодежь за сильную процветающую Беларусь”
  • Ежегодный международный турнир “Сила Братства”

С целью популяризации Здорового образа жизни, а так же в поддержку слов Президента о необходимости сделать Здоровый образ жизни визитной карточкой Беларуси, Молодежной Федерацией Воркаут 01.04.2018 г. планируется проведение первого Ежегодного международного юношеского турнира по воркауту “Сила Братства”, приуроченного ко Дню Единения народов Беларуси и России.
    Турнир учреждается так же с целью: способствовать укреплению чувства Братства народов России и Беларуси (особенно среди молодежи); единению менталитетов граждан Братских государств; поддержанию отношений, сотрудничества и дружественной атмосферы между молодежью Братских народов.
    Нашу инициативу с энтузиазмом поддержали ребята из России и собрали лучших атлетов со многих регионов страны. Совместным решением учреждаем переходящий командный кубок турнира – «Сила Братства».

ВНИМАНИЕ!!! Всем любителям экстримального спорта и уличных культур!
    Впервые в Беларуси состоится Международный Дружеский Турнир, в рамках которого в невероятной схватке сойдутся более 26 сильнейших воркаут атлетов из Беларуси и России!

Данное мероприятие приурочено к Великому знаковому празднику – Дню Единения Народов России и Беларуси!
    Вас ждут зрелищные номера, море позитива и незабываемая атмосфера, которую также подкрепят представители самой известной школы Брейк Данса – HUNTERS и конечно же почетный гость Dj Nomork, который поддаст огня этому движению!

Примерный тайминг:
    11:30 – 12:00 регистрация, разминка и подготовка участников
    12:00 – 12:30 открытие мероприятия, жеребьевка
    12:30 – 14:00 воркаут батлы(1 круг – парни)
    14:00 – 14:30 конкурсы для зрителей, мастер-классы
    14:30 – 14:45 воркаут девушки(1 выход)
    14:45 – 15:30 воркаут индивидуалка (2 круг – парни)
    15:30 – 15:45 воркаут девушки(2 выход)
    15:45 – 16:00 награждение, завершение мероприятия

Адрес: ул. Уральская 41, Центр дополнительного образования “Виктория”

Помимо незабываемых выступлений зрителей также ждут силовые конкурсы и призы от спонсоров, в том числе от Квесты “ВЗаперти” и Тир “Снайпер”!

Соревнования проводятся при поддержке Молодежной Федерации воркаута Республики Беларусь, международной воркаут команды Steel Brothers Team и Федерации Воркаута России!

• Ежегодный республиканский турнир на первенство РБ “Наша Сила”

с целью популяризации Здорового образа жизни и укрепления народного единства, Молодежная Федерация Воркаут, выступая инициатором проведения, ведет работу по учреждению: Ежегодного Республиканского турнира на первенство среди молодежи “Наша Сила”.
    Основная цель мероприятия: сделать спортивные мероприятия среди детей и молодежи популярными, желаемыми, ожидаемыми событиями.
    В подчинение этой цели спортивное соревнование планируется организовать в виде полноценного зрелищного праздничного мероприятия (с призами, угощениями и программой развлечений).
    Спортивные Федерации обеспечат на своих площадках зрелищные выступления. На 3х сценах на протяжении всего праздника будут выступать творческие коллективы. Спонсоры и рекламодатели обеспечат (бесплатные для участников и сопровождающих) угощения и развлечения.

Территория мероприятия – тематически разделена на 3 возрастные зоны (локации): Детскую, Подростковую и Молодежную.
    (3 комплекса спортивного оборудования, 3 судейства и т.п.)
    Чем обеспечивается одновременное проведение 3х линий соревнований.
    Между выступлениями в 3х номинациях у участников будет примерно по 2 часа на отдых и развлечения. Общая продолжительность спортивно-праздничного мероприятия составит примерно 10 часов.
    Координация мероприятия, оповещение участников и зрителей может быть осуществлено не только посредством общих объявлений но и частными сообщениями посредством специального мобильного приложения.

Каждое из учебных заведений Республики, проведя внутренние отборочные соревнования, направляет своих представителей на Республиканский Турнир по ОФП подготовке молодежи:
    – школы по 8 чел.: 4 участника (1 и 5, 6 и 11 классов (для парного участия)), и 4 сопровождающих (общ. около 8 000 человек);
    – ВУЗы, Училища, Воинские части и Общественные объединения по 2 чел.:
    1 участнику и 1 сопровождающему (общ. около 2 000 человек);
    Предполагается: Участников – около 5 000 человек; Сопровождающих и Зрителей – около 15 000 человек.
    Участники со всей Беларуси в рамках соревнований сойдутся в следующих номинациях:
    – Бег с препятствиями;
    – Комплекс упражнений ОФП;
    – Спортивные снаряды.
    Победители будут определены по комплексному баллу во всех номинациях.
    Категории: Детская, Юношеская, Молодежная

Буря эмоций, Куча впечатлений, Часы восторженных рассказов по всем городам Республики! Освещение в СМИ и популярных Соц.сетях. Установление твердого стереотипа в молодежной среде, что спортивное мероприятие – это классно и круто! Каждый подросток Беларуси будет мечтать! попасть на турнир “Наша Сила” 2019…

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЯ:

1. Дата проведения – 22.09.2018г.
    2. Место проведения – Минск Парк победы (см.прил. План-схему)
    3. Монтаж оборудования (Накануне);
    4. Регистрация участников (Накануне);
    5. Торжественное начало: Поднятие Государственного флага Беларуси, Приветственная речь организаторов Турнира – 10-00;
    6. Показательное выступление Брейк дансеров – 10-20;
    7. Проведение Эстафеты “Бег с препятствиями” (старт по 5-10 участников каждые 30 сек.) – 10-30;
    8. Перерыв – для промежуточного подведения итогов Показательное выступление Черлидерш – 12-30;
    9. Проведение Эстафеты “Комплекс упражнений ОФП ” (старт по 5-10 участников каждые 30 сек.) 13-00;
    10. Перерыв – для промежуточного подведения итогов Показательное выступление Трейсеров – 15-00;
    11. Проведение Эстафеты “Спортивные снаряды” (старт по 5-10 участников каждые 30 сек.) – 15-30;
    12. Короткий перерыв для окончательного подведения итогов, под музыкальное сопровождение объявление благодарности спонсорам турнира – 17-30;
    13. Объявление победителей, Награждение – 18-00;
    14. Закрытие Турнира: Гала-концерт популярных молодежных ЗОЖ исполнителей – 18-30;
    15. Демонтаж оборудования, уборка территории – с 20-30.

Цель мероприятия:
    Популяризация здорового образа жизни среди молодежи.

• Международный турнир по динамическому воркауту

В процессе согласования с Главой Чеченской Республики.

• Личный пример

Суть проекта заключается в следующем:

Каждый профессиональный спортсмен Беларуси один раз в неделю будет проводить тренировку по ОФП в «своем» или ближайшем «большом» дворе. Тем самым подавая окружающим «Личный пример» – быть активными, спортивными, трезвыми. Авторитет именитого спортсмена и личное с ним общение явятся мощным мотивационным фактором, который «многих» выведет на спортплощадки страны!

Простые зарегистрировавшиеся участники ШОУ-проекта «Личный пример» – «берут под опеку» один или несколько дворов, и «поднимают народ с диванов!». У кого лучше получится (кто больше людей выведет на спортплощадку), тот победил и выиграл главный приз, и симпатии поклонников.

• Сборная Беларуси по воркауту

Идет отбор в детскую и юношескую сборные.

• Всебелорусский флешмоб “Молодежь за сильную процветающую Беларусь”

Мы в СМИ

Видео с нами